ブロガーさん報告⑦~御殿場こしひかり あぜみちウォーキング~♪
10/8(火)、快晴の富士山のもと、行なった「御殿場こしひかり あぜみちウォーキング」~~♪
参加いただいたブロガーさんが、その様子をブログアップしてくれています。
それらのブログ記事を、まるっとご紹介していきます。
第7回は、
沼津市戸田のニコ太郎さんが綴る「B級グルメへだトロはんぺんを峯松ソースで食べる」の
レポート…カントリーエレベーター編…を紹介します。
ニコ太郎さん、ありがとうございます~☆
-------------------------------
10月8日御殿場こしひかり あぜみちウオーキング
総距離6kmのあぜみちを歩くイベント珍道中をお伝えしています。
①出発編はこちら ←ポチ
②馬車鉄道編はこちら ←ポチ
あの筒が立ってるのはなんだと思って歩いていたが、JAカントリーエレベーターというようだ♪
そこは農家さんから持ち寄られたお米でいっぱいでした。
人がひとりいますが、ほっといて(笑)
米の品質を一定にするための光選別と蛋白の量などからいい米を選別する施設のようだ(⌒▽⌒)
最初に御殿場の農協さんがやっている農業についての説明を受けました。
御殿場の3大農業が映像で説明をされた。これも富士山の水の恵みにあるようだ(⌒▽⌒)
おいしく栄養のあるものは、良い水のあるところで生まれることを改めて知った時だった。
工場見学の説明を受けてるあぜみち美女
この真剣さがいい♪
おいしい品質のお米の選別に欠かせない工場設備です♪
最高級のお米の選別がされてます(⌒▽⌒)
これも人間の贅沢がここまで品質にこだわることになってしまったと、内心思ったのは私だけだったかもしれない(´Д`;)
おまけ
テレビ取材を受けている隊長達
次回枝豆編につづく・・・
関連記事